Seit mehr als einem Jahr hat niemand auf diese Diskussion geantwortet, daher sind diese Informationen vermutlich nicht mehr aktuell. Wenn Sie Informationen zu diesem Thema suchen, suchen Sie nach einer neueren Diskussion, oder veröffentlichen Sie eine neue Frage.

Hetzner Zonefile was ist falsch ?

  • Guten Morgen liebe Comunity,

     

    könnt ihr mir bitte sagen was ich falsch mache ?

     

    $TTL 86400
    @   IN SOA ns1.first-ns.de. postmaster.robot.first-ns.de. (
        2011120703   ; serial
        3600         ; refresh
        1800         ; retry
        604800       ; expire
        86400 )      ; minimum
     
    @                        IN NS      robotns3.second-ns.com.
    @                        IN NS      robotns2.second-ns.de.
    @                        IN NS      ns1.first-ns.de.
     
    localhost                IN A       127.0.0.1
    mail                     IN A       127.0.0.1
    ftp                      IN CNAME   www
    imap                     IN CNAME   www
    loopback                 IN CNAME   localhost
    pop                      IN CNAME   www
    relay                    IN CNAME   www
    smtp                     IN CNAME   www
    www                      IN CNAME   XXXXXX.de
    @                        IN MX 10   mail
    @                        IN TXT     MS=msXXXXXXX

     

    Vielen Dank und einen schönen Tag !

    Micha

  • Hi Micha,

    kannst Du beschreiben was genau das Problem ist?

  • OH - Sorry, klar doch !

    Ich kann die Domain nicht überprüfen lassen :-( Würde gerne meine eigene Domain zum senden und empfangen von E-Mails benutzen.

    Danke schön.

  • Da es von Provider zu Provider Unterschiede gibt im Bezug auf die TXT/MX Eintraege, ist dieses nicht zu 100% von unserer Seite zu beantworten. Eine Verifikation ist durch MX und TXT Eintraege moeglich. Falls der TXT fehlschlaegt, kann alternativ der MX Eintrag getestet werden. Da wir jedoch eine Kontrolle ueber die einzelne Server haben, sind die genauen Konfigurationswege unterschiedlich - auf diese Wege koennen wir keinen Support geben.

  • Super Antwort, geht das auch in Deutsch ? Was heisst das für mich ?

    Hetzner ist ja nicht mal eben irgendein Anbieter, es muss doch weitere User geben.

    Ich habe bei Hetzner einen Robot.

    Gruß Micha

  • Du hast einen was bei Hetzner? ;-)

    Versuch einfach mal den zusätzlichen MX Eintrag:

    @ IN MX 90 ms12345678.msv1.mail.outlook.com

    Und prüfe ab und an Mal hier die MX Einträge ob das schon durch ist: www.kloth.net/.../dig.php

  • HI Sk-cvk, danke für die Info !

    robot.your-server.de/domain

    ;-) coole Sache so was - man muss es nur bedienen können ^^

    Vielen Dank für Ihren Auftrag. Der DNS-Eintrag wird nun geändert.

    Den aktuellen Status können Sie auf der Liste der DNS-Einträge einsehen.

    Danke für die Hilfe, werde berichten ;-)

    P.s. Die Seite ist super: www.kloth.net/.../dig.php

  • Moin Moin,

    leider geht auch nach 96 Stunden noch nichts :-(

    it-XXXXX.de konnte nicht überprüft werden. Stellen Sie sicher, dass der bei der Domänenregistrierung erstellte DNS-Eintrag korrekt ist und seit dem Hinzufügen des Eintrags mindestens 72 Stunden vergangen sind.

    Anbei noch mal das Zonfile, habe nur die Domain bzw. meine Nummer mit dicken XXXX versehen.

     

    Habt ihr sonst noch Ideen ? Was kann ich tun ?

     

    Vielen Dank und beste Grüße !

     

     

    $TTL 86400

    @   IN SOA ns1.first-ns.de. postmaster.robot.first-ns.de. (

       2011120800   ; serial

       3600         ; refresh

       1800         ; retry

       604800       ; expire

       86400 )      ; minimum

    @                        IN NS      robotns3.second-ns.com.

    @                        IN NS      robotns2.second-ns.de.

    @                        IN NS      ns1.first-ns.de.

    localhost                IN A       127.0.0.1

    mail                     IN A       127.0.0.1

    ftp                      IN CNAME   www

    imap                     IN CNAME   www

    loopback                 IN CNAME   localhost

    pop                      IN CNAME   www

    relay                    IN CNAME   www

    smtp                     IN CNAME   www

    www                      IN CNAME   it-XXXX.de

    @                        IN MX 10   mail

    @                        IN MX 90   ms4XXXXXXX.msv1.mail.outlook.com

    @                        IN TXT     MS=ms4XXXXXXX

  • ; <<>> DiG 9.3.2 <<>> @localhost it-XXXX.de TXT

    ; (2 servers found)

    ;; global options:  printcmd

    ;; Got answer:

    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 22460

    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

    ;; QUESTION SECTION:

    ;it-XXXX.de. IN TXT

    ;; AUTHORITY SECTION:

    de. 7200 IN SOA f.nic.de. its.denic.de. 2011121338 7200 7200 3600000 7200

    ;; Query time: 5 msec

    ;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)

    ;; WHEN: Tue Dec 13 10:14:52 2011

    ;; MSG SIZE  rcvd: 81

    ; <<>> DiG 9.3.2 <<>> @localhost it-XXXX.de MX

    ; (2 servers found)

    ;; global options:  printcmd

    ;; Got answer:

    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 5815

    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

    ;; QUESTION SECTION:

    ;it-XXXX.de. IN MX

    ;; AUTHORITY SECTION:

    de. 7167 IN SOA f.nic.de. its.denic.de. 2011121338 7200 7200 3600000 7200

    ;; Query time: 0 msec

    ;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)

    ;; WHEN: Tue Dec 13 10:15:25 2011

    ;; MSG SIZE  rcvd: 81

  • Scheint als ob die Änderungen nie aktiv werden. Schick mir doch bitte (gerne auch per PN) die Domäne, die du da verifizieren willst.

  • Sie haben Post ;-)

    Danke für die Hilfe, für alles !

    Beste Grüße Micha

  • Hmmm.. komische Sache das..  nur Deine "eigenen" 3 Naneserver lösen die Domäne korrekt auf. Kein anderer NS den ich versucht habe kennt die Domäne. Aber nach 96h hätte das propagiert sein müssen. Solang das nicht propagiert, wirds wohl nix werden mit dem Verifizieren.. aber warum das nicht tut..

  • Soll ich das Zonfile noch mal zurücksetzen und dann noch mal die einträge für MS setzen ?

    Refresh wieder auf normal setzen ?

  • Ja, versuch das bitte mal. Alles zurück auf Grundeinstellung im Zonefile und vielleicht sogar erst mal mit dem Verifizieren warten, bis Dig bei kloth.net überhaupt mal was zu deiner Domäne findet. Deine Homepage (www.deinedomäne.de) etc. löst auch alles nicht auf.

    Wenn das dann immer noch nicht tut, vielleicht mal bei Hetzner anfragen.

  • HI Stephan,

    habe ich gemacht - und siehe da ... Ich sehe endlich was :-) direkt mal testen ob es schon bei MS bekannt ist :-)

     

    Edit* Läuft - na endlich :-)Vielen, vielen Dank :-)